Consulta pública sobre rotulagem de alimentos tem início

25 de junho de 2014

 As mudanças nos rótulos de alimentos que contêm ingredientes capazes de provocar alergia serão definidas por meio de consulta pública. O processo foi iniciado em 16 de junho pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A proposta de nova norma para a rotulagem de alergênicos está disponível no portal da Anvisa e as sugestões deverão ser enviadas eletronicamente por meio do preenchimento de formulário específico. O prazo para recebimento de comentários e sugestões será 60 dias.

Entre as chamadas substâncias alergênicas a serem listadas nas embalagens dos produtos estão: cereais com glúten, crustáceos, ovo, peixe e amendoim; o leite, a soja, castanhas em geral, nozes e os sulfitos (presentes no vinho). Alimentos que contenham traços ou derivados desses ingredientes também deverão mostrar o aviso em seus rótulos. Após a decisão final da agência, as indústrias terão prazo de 12 meses para adequação às novas regras.

 

Fonte: Agência Brasil